Выведение солей

 

 

 

Соли, которые накапливаются в организме делятся на минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые и не растворимые в воде.

Нас интересуют соли, которые из организма не выводятся. К ним относятся соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также мочевина.


Для растворения таких солей используют принцип «подобное лечится подобным».


Для выведения солей щелочного типа необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для жизнедеятельности. Такими безопасными щелочными веществами оказались отвары некоторых растений и соки. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме.


Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 л воды примерно 1 стакан корней. Кипятят 1—2 минуты. Чай необходимо выпить за 2—3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже минут пять в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за 2-3 дня. Затем третий раз кипятят корни в том же объеме воды, но уже 10—15 минут и также его выпивают за 2-3 дня. Закончив пить чай первой порции, надо приступать к следующей, и т. д.


Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более. При этом соли начинают выводиться только после двух недель и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все соли, то их у взрослого человека иногда выходит до 2-3 кг. Естественно, при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые (например, сельдь) и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.


Хорошо растворяет соли чай из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Для растворения солей пользуются и соками растений. Например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре и другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.

Используем такой рецепт: 10 кг клубней черной редьки моют, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сока получается около 3 литров. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом (в крайнем случае, с сахаром) — на 1 кг жмыхов 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках под прессом, чтобы не плесневело.


Сок начинают пить по 1 чайной ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до половины стакана. Помните, что сок черной редьки обладает сильным желчегонным действием. Если в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход этой желчи затруднен. И человек чувствует боль в печени.


В этом случае надо на область печени наложить водяную грелку. Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Обычно боль ощущается только в начале процедур. Потом все нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект от этого очень велик.


Соли можно растворять соками других лекарственных растений: корнем петрушки, хрена, листьями мать-и-мачехи, цикория, репы.


Нравится
SocButtons v1.4

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить